2016.10.26.Wed
【婚礼料理の特別な食材 フォワグラ】
お料理・お食事
皆さま、こん にちは。
大阪セントバース教会、厨房の下井です。
10月も終わりに近づき肌寒くなってきましたね。
本日は、京都、大阪、神戸の3式場で使用している
世界三大珍味の1つフォワグラを紹介致します。
フォワグラは、肥大した鴨の肝臓のことで
肉の生臭さが無く滑らかで濃厚な味とコクが特徴です。
ソテーやパテ、テリーヌなど様々な調理法で
婚礼料理にふさわしい華やかな一皿に仕上げております♪
また、冷凍や加工しているものは使っていないので、
いつでもフレッシュなフォワグラをお召し上がり頂くことが出来ます!
結婚式という特別な日だからこそ素材からこだわった料理をご賞味くださいませ♪
