2011.8.24.Wed
✿シェフ便り✿Paris
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皆様、こんばんは!
今回はセントバース教会CUISINEより先日Paris研修に行ってきた
便りをお届けします!
早速Parisに到着してホテル近くのビストロへ!

本場になると庶民が集う店でもフレッシュの
ムール貝や子羊を使用し、食材の豊富さやこだわり、
また、お昼過ぎからワインを楽しむというフランス人の
食事に対する考え方も感じる事ができました。

ビストロ以外にも朝市のマルシェにも立ち寄り
食材や文化を身近に見てきました!!
改めて、フランス料理がどれだけ庶民に根付いているかを感じました!
Paris滞在中、ミシュランの星付きレストランで
ブーローニュの森にある「グランカスケード」にも立ち寄りました。
日本では、中々お目にかかれない食材や目を引く盛り付けで 楽しめましたが、決して技術的には日本人は引けを取らない事も 感じました!!
ただの真似事でフランス料理に携わるのでなく、
文化を知った上で携わるのでは全く変わって来ます。
またフランス料理が一段と好きになりました!!
これから9月からスタートする私達のメニューを楽しみに
していて下さいね!!
cuisinier Seiji Murata
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