2011.8.31.Wed
シェフ便り✿
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こんばんは

今回のシェフ便りは、9月から始まる秋冬メニューの中からおすすめの
お料理を紹介していきます
まずはオードブルから『カナダ産活オマール海老と北海道産雲丹 ハーブと旬野菜そのオマール海老でとったアニス香るジュレと』

活きたまま空輸されたオマール海老を鮮度のいい状態で絶妙な火入れをします。
そうする事でプリっとジューシーに仕上がり、オマール海老の旨味が凝縮されたジュレと
のハーモニーをお楽しみ頂けます

2品目は料理長佐田のスペシャリテ『最高級フォワグラとアーモンドのクリスティヤン』

こちらのお料理は召し上がって頂いた数多くの新郎新婦様より賛辞の言葉を頂けるお料理です。
『幸せの種』とも言われるアーモンドのパン粉でフォワグラをコーティングし
外はかりっと中はジューシーに仕上げます。一口召し上がって頂ければ納得される事と思います

3品目は『国産黒毛牛フィレ肉のロティ プティ野菜のトルネ 小玉葱のキャラメリゼ添え』

こちらは厳選されたフィレ肉を1本丸ごと時間をかけゆっくりとローストしロゼに仕上げます。
ポワレ(ステーキ)と違いお肉の中心はよりしっとりとなるので脂身の
苦手な方でもお楽しみいただける事と思います。
付け合せに可愛く形どった野菜達を並べます
これは料理人の腕の見せ所でもあります
そしてデザートの後にウエディングケーキをゲストの
皆様に取り分けてコースを締めくくれば、お二人・ゲストの皆様にとって
思い出深い結婚式になる事でしょう

私達の想いでじっくり仕込みをしたい所から、
平日にレストラン営業などせず、
お2人や皆様の喜んでいる表情を想い浮かべながら
心を込めて5日間しっかり込みます
お2人のおもてなしのお気持ちがゲストに方に伝わるように...
cuisinier Seiji Murata
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