2012.1.11.Wed
✿ペッパーの魅力✿
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皆様、こんばんは
お正月が過ぎた後の3連休が終わり
まだ体が起きていないまま出社されている方も
多いのでは...
朝の冷え込みも厳しく布団が恋しいですよね
でもお腹がなって起きてしまう
眠気より食欲が勝る食いしん坊のシェフ便りは
前回のお塩に続き料理に使われる調味料の胡椒について...
胡椒は抗菌作用や防腐作用があり
昔のヨーロッパでは船での航海のときによく使われ
そのまま料理に使われるようになりました
収穫の時期や製法によって
種類が違い料理に使われかたも違ってきます
こちらは黒胡椒
未熟な胡椒の実を乾燥させたもので
辛み成分は強くお肉料理によく合います
こちらは白コショウ
熟した実を乾燥させ皮をむいたもので
黒胡椒より辛み成分が少なくお魚料理によく使われます
こちらはピンクペッパー
胡椒の実とは違う種類のもので数種類あり
香りはありますが辛み成分は少なく
色が綺麗なので飾りなどに使われたりします
この他にもグリーンペッパーというものもあり
未熟な実を酢漬けにしたものもあり
ソースに混ぜたりします
以上の様に胡椒には様々なものがあり
昔からとても重宝され続けているんです

Bon appétite!!
Chef Nisimura
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