2012.2.1.Wed

シェフ便り✿


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/staging/releases/20190624090307/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215

皆様、こんばんはicon:emoji098

厳しい寒さが続く中、

風邪など引かず元気にお過ごしでしょうか?

 

テレビでも連日各地での大雪が報道されていますが

大阪にも雪が降るのも近々ではないでしょうか?icon:emoji027icon:emoji026

 

そんな雪までおいしそうに見えてくる食いしん坊のシェフ便りは...

 

フレンチならではの飾り切り、トュルネについてicon:emoji045icon:emoji003

 

 

これは人参とズッキーニのトュルネで和食の面取りと同じ要領で剥いていきますicon:emoji074

 人参は砂糖とバターで柔らかく火を通し、

ズッキーニはニンニクとタイムの香りが付いたオリーブオイルで炒めますicon:emoji014

  

どれも魚やお肉の付け合せに使われるお野菜ですが

お皿に華が添えられる様このように1つ1つ丁寧に剥いているんですよicon:emoji045icon:emoji096

 

 

私たち大阪セントバース教会スタッフ一同も丁寧な仕事に取り組んでいますicon:emoji008icon:emoji010

お二人の挙式やご披露宴に華を添えられるように...icon:emoji048

 

大阪セントバース教会 Chef Nishimura