2012.2.10.Fri
✿京野菜✿
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/staging/releases/20190624090307/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215
こんにちわ!いきなりですが、
寒い日には、夕飯に無性に鍋が恋しくなる私です☆
現在、京都在住なので今時期の鍋の材料と言えば、
九条ネギや金時人参、奮発して、海老芋を入れたりします。
その他にも沢山、京野菜を使いお家でも食事を
作っております!
ちなみに、京野菜とは一般的に京の伝統野菜とブランド京野菜をさします。

今、認定されている京野菜は、43品目あります。
代表的なもので九条ネギ・伏見唐辛子・加茂茄子・海老芋
京みず菜・壬生菜・金時人参 堀川ごぼう
などなど...
独特の味わいのある京野菜は、
スープの具、魚料理や肉料理の名脇役として、
当教会のお料理にも登場します♪
季節により、色々な京野菜を調理してますので、
名脇役の京野菜のお料理を楽しんで頂けたら、我々も嬉しいかぎりです!
京野菜を知れば、また新しい野菜の美味しさに出会えるかも!!
皆様も、一度、京野菜をお試しあれ~(*^_^*)
Chef FURUYA
PREV