2012.3.1.Thu
厳選コースのご紹介☆
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こんにちわ!
今週も、寒い日に温かい料理を食べると一息、
"ほっ"として料理の有り難みをかみしめてるシェフのブログを始めたいと思います。
本日のシェフ便りは、
3月からの新メニューで、「グランシェフの厳選コース」をご紹介したいと思います!
全6品からなるコースで、その中から何品かをPICK UPしてご紹介致します。
まずは、
『カナダ産活オマール海老のプティガトーとポワッソン・ジュレ 旬野菜と茄子のブリニーキャビア添え』
この料理は、高級食材のオマールやキャビアを使い、
プリプリのオマールの食感や茄子のブリニーとキャビアのハーモニーが楽しめる1品です!
次に、魚料理を☆
『市場より到着の"鮮魚"シェフのイマジネーションでキュイジーネ』
今の時期は、婚礼料理では外せない"鯛"を使って、
こんがりと焼いた鯛と、それに合う数種類の旬野菜
そして大阪バース教会特製のバターベースのソースがおり成すマリアージュが合致した料理です。
最期に肉料理を紹介します☆
『厳選国産牛フィレ肉のグリエ トリュフオイルで和えたクレソンのブーケ添え 煮とけた淡路産オニオンと赤ワインソース』
メインディシュの料理は、見た目はシンプルですが、
めちゃくちゃ柔らかい国産牛のフィレ肉!
そして、お肉に合う付け合わせ達とマッチして、至福の時間を感じさせてくれます。
他の紹介出来なかった料理も高級食材フォワグラなどを使ったり、
デザートは、当教会のパティシエが丹精に手をかけ、
コース料理の最期にふさわしいさっぱりとした爽やかなデザートを用意してます(*^_^*)
3月からの半年の春夏メニューは、ご紹介した料理を含め色々な最良のコース料理をご用意してますので、皆様楽しみにお待ち下さいませ!!
Chef FURUYA
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