2012.4.19.Thu
✿職人の魂✿
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皆様、こんばんは![]()
春を迎え心地よい風の中、新しいスタートをきった人たちは
たくさんいるのではないでしょうか?
食材も春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがなどが春を感じさせ
それを切りながらおなかを
鳴らしている食いしん坊のシェフ便りは...![]()
料理人には欠かせない道具 包丁についてご紹介します![]()
こちらの包丁は一部なのですがいろいろありますね![]()
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サーモンなど身の割れやすい魚を薄く切る為に横に溝をつけて
食材が刃にくっつかないようになっている物や、
魚の骨まで切れる身の厚い包丁
細かい作業に向いているぺティナイフ
キウイの皮が剥きやすいように先の曲がったものなど
用途によって他にも様々なものがあります!
私も今でも愛用している初めて買った包丁で
こんな飾り切りの練習をしていたのを思い出します![]()
この春、厨房にも料理人の道を志す
新しいスタッフが加わりました![]()
少しでもはやく包丁にも慣れてお客様に喜んでもらえる
いい料理人になって欲しいですね![]()
Chef Nishimura
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