2012.4.19.Thu

✿職人の魂✿


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皆様、こんばんはicon:emoji048

春を迎え心地よい風の中、新しいスタートをきった人たちは
たくさんいるのではないでしょうか?

食材も春キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがなどが春を感じさせ
それを切りながらおなかを
鳴らしている食いしん坊のシェフ便りは...icon:emoji045

料理人には欠かせない道具 包丁についてご紹介しますicon:emoji090

こちらの包丁は一部なのですがいろいろありますねicon:emoji005icon:emoji067

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サーモンなど身の割れやすい魚を薄く切る為に横に溝をつけて
食材が刃にくっつかないようになっている物や、

魚の骨まで切れる身の厚い包丁 
細かい作業に向いているぺティナイフ 
キウイの皮が剥きやすいように先の曲がったものなど
用途によって他にも様々なものがあります!

 

私も今でも愛用している初めて買った包丁で
こんな飾り切りの練習をしていたのを思い出しますicon:emoji012
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この春、厨房にも料理人の道を志す
新しいスタッフが加わりましたicon:emoji045

少しでもはやく包丁にも慣れてお客様に喜んでもらえる
いい料理人になって欲しいですねicon:emoji003


Chef Nishimura