2012.6.20.Wed
✿Paris研修 シェフ編✿
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/tagayagroup/deploy/apps/St_Bath/staging/releases/20190624090307/wp-content/themes/st.bath/single-blog.php on line 215
こんにちわ!
今年も、もうすぐ半年が過ぎようとしています。早いですね!!
梅雨に入りましたが、
気持ちは高くテンション高くお送りしております!
そんなテンションの高い私ですが、、、
実は・・・先日行って来たフランス研修があったからです!!
本日のシェフ便りは、
その体験を書きたいと思います。
リヨンの旧市街にある1ツ星レストラン
「Les Terrasses de Lyon」
本場のフランス料理を見て
食べて感じたかったので改めてフランスに
赴き、食しましたがやはり、星付きレストランは素敵ですね!
良い刺激を受けました!
上記レストラン以外にも
星付きレストランを3店舗まわりました。
どの店舗の料理も、見た目の想像を覆す味付け、
細部まで凝っている盛り付け、
バラエティー豊かな食材の組み合わせ等々、
そしてサ-ビスマンの気使い、
パフォーマンス洗練された立ち振る舞いには、
改めて勉強になり、吸収できる事が沢山ありました!
今、当教会でお出ししている料理の中には、
過去フランスに赴き、
そしてインスピレーションが湧き、
生まれた料理がたくさんあります。
今回、私もこの経験を活かし、
皆様の披露宴のなかで、感動するお料理を
提供できるよう努めていきます。
そして、フランスの風を感じていただければ、
私達料理人のこの上ない喜びです。
では、またシェフ便りで☆
Cuisiner FURUYA