2012.7.11.Wed

✿AWお料理紹介『グランシェフ厳選コース』✿


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こんにちは。

日差しも強くなり夏になってきたなぁと、

夏好きの私は、ワクワクしている今日この頃です。

そしてもう1つ、ワクワクする事があります。

それは、9月から始まる秋、冬の新メニューです!

本日のシェフ便りは、秋、冬メニューの中から、

『グランシェフ厳選のコース』のメニューを抜粋してご紹介したいと思います。

まず始めは、オードブル
『カナダ産活オマールと鮪の京湯葉巻き

なめらかな北海道産雲丹添え 春菊のクーリと

パルメザンチーズのテュイルを飾りに』



_アントレ (1).jpg

この料理は、高級食材のオマール、鮪、雲丹を使って、

少し「和」をイメージした料理です。味も、「和」と「洋」がベストな形で融合し、

最高に美味しく、贅沢で始めの一品に相応しいオードブルです。

次に、
『フォワグラとアーモンドのクリスティアン

香ばしい穴子と九条ネギのエチュベを温かいサラダにして』

IMG_フォワグラ.jpg

世界三大珍味の1つ、フォワグラをアーモンドと

パン粉で衣づけし、澄ましバターで、こんがりと揚げています。

こうする事で、フォワグラが苦手と思っている人が、

「ここのフォワグラは、美味しかった!」と言ってもらえるほど、

食べやすく感動する2品目になっています。

最後は、メインディシュ!

『特選国産フィレ肉のグリエ

シャンピニオンのデュクセル トリュフオイルで和えた

クレソンブーケ添え ソース・ペリグー』

IMG_ビアンド.jpg

口の中にお肉を入れると、ジューシーな肉汁と

しっかりした牛肉の味わい、そして、お肉と相性良いトリュフが、

マリアージュした1品です。「ソース・ペリグー」は、

赤ワインソースの中にトリュフを入れたソースです。

この他のコースも、追々、紹介していきますので、ご期待下さい。

でわ、また来週に!!


Cuisiner  FURUYA